二郎系から、本日は大人しめのラーメンを頂きにここへ。
11時開店だが、10分前に着くと既に営業中。
店内は先客1名。その後、定時になるとゾロゾロと。
「青鬼(ネギ増し)」を注文。
目の前で調理を眺めながら、数分後に着丼。
ネギの山。鼻の部分が大きな形となり
鬼の顔でなく、豚の顔になってしまった・・・
麺はパッツン系で、私がもっとも気に入った麺。
これを求めて毎回訪問です。
メンマ。筋がしっかり見える、しっかりしたコリコリ感。
チャーシューは目の部分。
箸で持ち上げようとするとホロホロと崩れる。
当然、口に入れると崩れたままで、濃厚な味わいの肉が堪能出来る。
乾燥オニオンは、全体の味をまとめてくれました。
スープは青トウガラシエキス入り。
時々、ピリッと舌に刺激が入るが、良さげの塩味。
やはり、美味しい店はいつまでも美味しい!
先月再開したジョギング、好調で体重も減ってきているが
30分コースをもう少し時間を伸ばしてみたい。
ご馳走様でした!