久しぶりに東松山市へ。

北本市に住んでいた時は、頻繁に行ってたので

懐かしさがかなりあります。

今日は昨年オープンしたこの店へ。

 

 

店内は元飲食店やってたような感じ。

ビール牛さんの情報だと、蕎麦屋?

 

 

壁に貼ってあるランチサービスの

「煮干し中華そば・(小)チャーハンセット」を選択。

サービスで大盛りも追加。

 

 

卓上には珍しいヒマラヤのピンク塩が置いてあります。

 

 

程なくして着丼。

 

 

麺はストレートながら、柔らかく煮干しスープを絡んでくれます。

 

 

野菜は、韓国のもやしナムルのような感じ。

 

 

チャーシュー、少し小さくカット。

そのせいか、味がわかりませんでした。

 

 

メンマはコリコリ感なく、かなり柔らかめ。

 

 

味玉は、普通かなぁ。

でも、ここまで入っていれば「特製」の領域に入りますね。

 

 

スープは、煮干しの粉で濃厚になったかと思えば

優しい煮干し味でした。

 

 

チャーハン。

 

 

上に乗っかっている脂チャーシューが、

ラーメンよりもインパクトありました!これは美味い!

 

 

総合的に、具材が少し常温すぎて、「あと乗せ感」が大きかった。

スープの熱さと具材の冷えた感じのバランスは難しいですね。

ご馳走様でした!

 

連れはキーマカレーも食べましたが、塩っぱくてギブアップだそうです。