久しぶりに東松山市へ。
北本市に住んでいた時は、頻繁に行ってたので
懐かしさがかなりあります。
今日は昨年オープンしたこの店へ。
店内は元飲食店やってたような感じ。
ビール牛さんの情報だと、蕎麦屋?
壁に貼ってあるランチサービスの
「煮干し中華そば・(小)チャーハンセット」を選択。
サービスで大盛りも追加。
卓上には珍しいヒマラヤのピンク塩が置いてあります。
程なくして着丼。
麺はストレートながら、柔らかく煮干しスープを絡んでくれます。
野菜は、韓国のもやしナムルのような感じ。
チャーシュー、少し小さくカット。
そのせいか、味がわかりませんでした。
メンマはコリコリ感なく、かなり柔らかめ。
味玉は、普通かなぁ。
でも、ここまで入っていれば「特製」の領域に入りますね。
スープは、煮干しの粉で濃厚になったかと思えば
優しい煮干し味でした。
チャーハン。
上に乗っかっている脂チャーシューが、
ラーメンよりもインパクトありました!これは美味い!
総合的に、具材が少し常温すぎて、「あと乗せ感」が大きかった。
スープの熱さと具材の冷えた感じのバランスは難しいですね。
ご馳走様でした!
連れはキーマカレーも食べましたが、塩っぱくてギブアップだそうです。