今年の初G系は、こちら。
ニンニク食べて体調の補強しに来ました(笑)
開店直後でしたが、1席だけ空いてたので、そのまま着席。
味噌ラーメン(中)と味玉を選択。
トッピングは全増しにして、5分くらいで着丼なり。
一味唐辛子を投入。
野菜は、キャベツ率が多くなりましたね。
昔は1枚あればラッキーだったくらいだから、嬉しい限りです。
チャーシューは柔らかくて美味しいのですが、
昔と比べて小さくなったのかな?
味玉は、トロリとした黄身。
今回はニンニクもあります。
大抵、仕事の昼食でジャンガレに行く事が多いので
ニンニクは嬉しい存在です。
麺は熱々。太麺から細麺までバラバラです。
スープはG系独特の濃厚な味噌味。
どこか昔通っていたドンキタを思い出します。
久しぶりのジャンガレの味噌。
美味しく頂きました!味噌とニンニクはマッチしていますね。
本日、緊急事態宣言が出る可能性があると発表。
初出勤は7日ですが、どうなるのでしょうか・・
ご馳走様でした!