北本市と鴻巣市に新しい店が出来たのですが
どちらも振られて、地元に戻る途中で訪問しました。
所謂、台湾料理ですが、基本的、ここではラーメンは
遠慮したいところですが、行田市でも振られっぱなしなので・・・
刀削麺セットで「塩刀削麺と炒飯」を頂きましょう。
一応、自分の勉強メモとして、刀削麺は「とうしょうめん」と読みます。
ランチはフリードリンク飲み放題です。
私は烏龍茶が好きなので、1杯だけ頂きました。
5分もしないうちに着丼。
一応、塩ラーメン的なものなので、もやしがあります。
これが刀削麺。なんかウドンを食べているような感覚です。
実は初めて刀削麺を食べました。
チャーシューはカラカラの豚肉。
スープに浸しておきましょう。
メンマ。中国や台湾でのラーメンにはメンマを乗せる文化はありません。
日本独特の麺類に載せている具材です。
スープは、失礼ながら業務用っぽい感じが^^
炒飯、美味しいのですけど、完全に1人前分あります。
中国、台湾には半炒飯ってないのですよね。
やはり年でしょうかね。
このセットで残してしまうくらいのボリュームでした。
若い頃は、胃拡張で沢山食べられたのですが・・
ご馳走様でした。この店、よく通りかかりますが初訪問でした。










