在宅業務、そろそろ飽きてきました。
やはり人と人の向かい合った会話が大事ですね。
もう、ほぼ、隣町ですが、この店へ毎日のように隣町へ通ってますよ。
今回は、ラーショのつけ麺が気になって、「ネギつけ麺(大盛)」を注文。
時間的に混雑してたので、10分待っての着丼。
ビジュアルは、とってもいい!
やっぱりラーショだ!素敵!すごい!awesome!
単にネギがあるから、私のテンションが上がったと思われ・・(汗
つけ汁は、シャバ系ですね。
麺は、極太麺とは違って普通に提供される麺です。
でも、これだけの量、いろいろ楽しめます。
私は、いきなりですがニンニクと豆板醤をさじ一杯を投入しました!
茹で卵。
味玉ではなく、ラーショは茹で卵が多いのですが
やはりラーメン食べる中での茹で卵、最高です!
全店でないけど、ラーショのチャーシューは
メニューで「チャーシュー」がつかないと小さな細切れになることあります。
これがあって、何かと最後のほうで「小さいのも逃すか!」と必死になります。
今回、ライスはないので、そのまま海苔を麺と融合させて頂きます。
スープはシャバ系のつけ麺だけど、ほぼ9割を完飲。
それくらい美味かった!
この店の特徴、注文ごとにチャーシューを切る店です。
ここまで手間をかける店だから、私は通ってます^^;
在宅になってから、ほぼ毎日のように来店してますが
混雑してながらも2人体制(夫婦?)で頑張っていて、
本当に「やっぱり手間をかけてるだけあり、常連客が多いな」と思いました。
今後も行きますよ!熊谷にはラーショがないし・・・
そうそう、あと一週間後の娘の結婚式、秋に延期になりました。
実を言うと、在宅業務より、こっちの方が忙しかった・・・