およそ7年ぶりの訪問で、今回3回目の訪問。

 



時間は13時半頃だが、相変わらず8割の客入り。



未食の「朝日屋ワンタン中華そば」の大盛で、ネギ増しを頂きます。



店内には、「連食はお断り」の張り紙がありました。

一人でも多くの方に食べてもらいたい店主の気持ちでしょうか^^



来ました。

オーソドックスのように見えるワンタンメンのようですが。

 

スープの上部には、油らしきのが浮いています。

このおかげで最後まで、熱々の食事でした。



麺は、ストレートですが、油がいい絡み具合で

トロミがあるかのような美味しさでした。



ネギは増しでお願いしたのですが、

自分にとってはちょっと少ないかな・・・



メンマはしっかりした味付けのコリコリ。



チャーシューは、かなり小さかったかな。

歴代最小のランキングに入りそうですが、トロトロで美味しい。



ワンタンは、熱々!



スープは宗田節(そうだぶし)の独特の香りがします。

あまり詳しくは知りませんが、

宗田節という鰹節が醤油と混ぜ合わさって、美味しさがアップするそうです。



途中で胡椒を追加。

甘さの中で、舌をくすぐるピリっとした食感が堪らない。



かなりの久しぶりの訪問だったが、相変わらずの繁盛で安心。

ここ店の大盛は、普通200gからその倍になり400gになります。
ある意味、デカ盛りに近い店とチェックしてます。

 

ラーメンとは関係ないが、

今日、外国の方と話す機会があったが、咄嗟の英語が出てこなかったのが

かなり悔しかった。なんの為に英単語12000語を覚えたんだろう。
 

埼玉県鴻巣市屈巣3853-2