本日は年末に行きたかったこの店へ。
正月は限定のみ販売です。
1/3〜1/4 キス煮干しそば
1/1〜1/5 海老味噌つけそば
1/1〜1/13 ズワイ蟹と鯵のまぜそば
という事で、本日で終わりのキス煮干しそば(大盛)を頂きます。
店内は4人待ちですが、回転が早いので、すぐに通されました。
店主の作る早さに合わせての入店ですね。
所々、席が空いていますが、あっという間に満席です。
5分程で着丼。
旨そうなビジュアルです。
麺は。お蕎麦に近い?ストレートタイプ。
これは好みの麺ですね!
大盛にして良かった!美味い!
真ん中にはレアチャーシューが丸まってあります。
少しずつ食べたいので、解いておきましょう。
鰹節。これも玉になりやすいので、
スープに浸しておきます。
大根おろしが、美味しさを主張しているかのよう
「俺を食べてみろ!」と。
ラーメンに大根おろしは合いますね!
何しろ、魚介風の味なので、ぴったりです。
コリコリのメンマ。
スープはキス味なんでしょうか?
もう魚介系の1つの括りで考えているので、
「サンマ煮干しそば」「マグロ煮干しそば」と
名前にしても、私にはわからないと思います。
完飲レベルでした!
めっちゃ、美味かったです。
幸せの1杯で、満足出来ました!
今は、お酒三昧の正月ですが、今年もラー活していきます!
今年もよろしくお願いいたします。