本日は年末に行きたかったこの店へ。

 

 

正月は限定のみ販売です。

 1/3〜1/4 キス煮干しそば

 1/1〜1/5 海老味噌つけそば

 1/1〜1/13 ズワイ蟹と鯵のまぜそば

という事で、本日で終わりのキス煮干しそば(大盛)を頂きます。

店内は4人待ちですが、回転が早いので、すぐに通されました。

 

 

店主の作る早さに合わせての入店ですね。

所々、席が空いていますが、あっという間に満席です。

 

 

5分程で着丼。

旨そうなビジュアルです。

 

 

麺は。お蕎麦に近い?ストレートタイプ。

これは好みの麺ですね!

大盛にして良かった!美味い!

 

 

真ん中にはレアチャーシューが丸まってあります。

 

 

少しずつ食べたいので、解いておきましょう。

 

 

鰹節。これも玉になりやすいので、

スープに浸しておきます。

 

 

大根おろしが、美味しさを主張しているかのよう

「俺を食べてみろ!」と。

ラーメンに大根おろしは合いますね!

何しろ、魚介風の味なので、ぴったりです。

 

 

コリコリのメンマ。

 

 

スープはキス味なんでしょうか?

もう魚介系の1つの括りで考えているので、

「サンマ煮干しそば」「マグロ煮干しそば」と

名前にしても、私にはわからないと思います。

 

 

完飲レベルでした!

めっちゃ、美味かったです。

 

 

幸せの1杯で、満足出来ました!

今は、お酒三昧の正月ですが、今年もラー活していきます!

今年もよろしくお願いいたします。