地元から近い行田にある店舗を潰すべく目的の店へ。
と思ったら、某店が閉まっていて、連れと相談しつつ、この店へ。
2度目の訪問です。
店内は数名の先客。それでもなんとか座れました。
前回は行田ラーメンを頂きましたが、今回は塩ラーメン。
その中に「得塩ラーメン」があったので、これの大盛と餃子を注文。
意外とこのチェーンの世界は厳しいですよ。
店内で部下が叱られてたのを前回見てますからね。
提供は5分くらいで着丼。
私が普段食べ慣れているのは、北本店のくるまやラーメン。
見た目は全然違いますね。
得と付く塩ラーメンは、野菜のようでしたが
味が全くありません。
麺は中太麺ですが、ちょっと平打ち麺に近い感じ?
もしかして自家製かな?
ここまでバラバラな麺だとちょっと疑問。
野菜は無味なので、とりあえず胡椒をバラバラ。
スープは優しい塩味。
作っている方がお婆ちゃんだからね。
餃子も定評がいいようです。
もちろん、酢と胡椒だけでのタレです。
これがめっちゃ美味しいのよね。
youtubeで知ったんだけど、連れにもおすすめしました。
くるまやラーメンのチェーンはセントラルキッチンでスープを共有しないのですね。
行田店で食べたのが、かなりあっさりした塩味でした。
逆に前に通っていた北本店は、ニンニクが効いた濃い味。
どっちかと言ったら、私は北本店が好きですね。
比較した採点になりますが、同じチェーンなのでどうぞ競争してください。
ご馳走さまでした。