本日より、私の家内も仕事。
・・と来たら、やっぱりここで昼食でしょ!
北本に住んでいた時は、毎週土曜がドンキタdayでしたから。
夏の限定があるかなと思ったけど、
めんめんさんのレビューで、まぜそばが美味しそうだったので選択。
プラス、生卵。
5分後に着丼ですが、生卵は普通に付いてたようで、2個になっちゃいました。
これこれ、辛子高菜。
これをまぜそばにあるとしたら、どんな味だろうと興味がありました。
意外に辛く、「あれ?こんなに辛かったっけ?」と思いました。
チャーシュー。
初代のドンキタも好きだったけど、豚ゆうさんの豚も
柔らかくて、好きです。
なんとか混ぜて、こんな感じ。
本当、まぜそばは そんなに食べないので、5分くらい
混ぜるのに精一杯でした。
トッピングは、全マシだけど、チーズはいらなかったかな。
麺も好みのやつ。
なんか、昔のドンキタにいる感じ。
やっぱりチーズで甘く感じてしまうので、
途中で、一味唐辛子を投入。
この店でこれを食べるの、最高の時間です。
ほぼ完食。
残った汁はやはりチーズが増してるので、ストップ。
北本は20年くらい住んでいたけど
やっぱりどこかに縁があるんだなぁ。
ドンキタは餃子を提供するしないの時期からお世話になってました。
そんな跡地に豚ゆうさん来て、本当嬉しいです。
ただ、お店の看板のラーメンの絵、下手くそです。
ご馳走さまでした!









