14時半と少し遅めの昼食。

今回は未訪問のこちらのお店へ。

 

 

お店に入ると、1席だけ空いてました。

しかし、食券機がどこにあるかわからず、お店の方から

「外にあります」と。

これはちょっと分かりにくいです。。。

取り敢えず、気になる「函館塩らぁ麺」の大盛をチョイス。

 

 

お店に「冷やし・・」の限定があったが

この店の塩がちょっとレベルが高いと聞いたもんで。

 

 

5分程で着丼。

 

 

最初に目に付いたチャーシュー。

箸で持ち上げると、カリカリと硬い感じ。

かと思いきや、食べると溶けるかのように柔らかく美味しい。

 

 

麺はTwitterによると、北海道から取り寄せている模様。

癖のある麺だが、かん水が多く入っているのかな?

かなりの黄色ですが、コシはしっかりあり、美味しい。

 

 

ワカメは麺と一緒にすするべく、散らかします。

 

 

メンマも同様に散らかして、麺と一緒に食べます。

 

 

スープには肉の小さなミンチが見えますが

函館ラーメンの特徴かと思いきや、違うみたい?

 

 

スープ。函館塩ラーメンといえば透き通っているスープのはずだが

この店のはクリーミィ。これもまた美味しい。

 

 

今日は暑かったけど、スープ完飲!

 

 

ここはチェーン店のようだけど、北海道にはお店が無さそう。

本部も東京ですが、ほとんどのお店は関東。

うーん、北海道が好きなのでしょうか?

次回の訪問時は一番人気の味噌を頂きたいと思います。

ご馳走様でした!