3年近く素通りしていたが、家内が新潟から一時帰って来ると言う事で

迎えに行った途中、寄ってみました。

 

 

時間は15時過ぎてましたが、既に半分はお客さん入ってました。

今年は冷やしをキーワードにしたので、「冷やしタンタン麺」を注文。

 

 

味噌って高血圧の抑制も効能あるんだ・・

とウンチクを見ながら待ってると5分程で着丼。

 

 

サイドメニューで、ライスと餃子も注文。

 

 

味噌の坦々麺って・・?と思ったら

スープが味噌で、具材が坦々麺の挽肉なのね。

 

 

具材にトマトがあります。

 

 

挽肉はひと塊りになっており、

少し面倒ですが、箸で崩す必要があります。

そ・・そこのグータラさんは、そのまま食べないようにw

 

 

麺は、モチモチに仕上げられて、

冷たいラーメンでも美味しく頂けました。

 

 

少し面倒ですが、挽肉をゴチャゴチャと崩して

全体に行き渡るようにした図です。

 

 

途中で、ラー油と辛味噌を混ぜてみました。

 

 

いい具合になったけど、味噌が濃いから

そんなに変わってないかなと言うのが自分の感想。

ここまで辛くして・・・なので、自己責任で。

 

 

餃子はニンニクたっぷりの旨旨な味でした。

 

 

チェーン店ながら、海外にも進出。

味噌の効能を知ったからには、日本のラーメンより味噌を広げてもらいたいですね!

辛味噌・・もうちょっとレベルを上げないとなぁ。

ご馳走さまでした!!