初めは、らー麺Chop伺ったのですが、
駐車場がわからず、店前の並びを見て、
昼の時間が終わりに近かったので今回断念しました。
他にどこか無いかな?と探していたら、この店を発見。
(写真は昼の時間が終わった後に撮りました)
昼の部終了の30分前だったので、なんとかセーフです。
店内も先客1名、後客1名。
テーブル席の側にあった招き猫が出迎えてくれています。
ラーメン(大盛)と餃子セットを注文。
10分ほどして着麺。
麺は、ほとんど不揃いで柔らかく、
ラーメンを食べているより
麺もどきの細い豆腐を食べているかのようでした。
チャーシューも柔らかく、味がしっかりしていました。
メンマは薄っすらと味があり、これも単独で食べても美味しい味です。
餃子は、3個あり、熱々です。
勿論!
オンザライスで、餃子と海苔を一緒に頂きました!
これぞ半ライスの究極の食べ方でしょう。
漬物も、どこかと懐かしい味でした。
店名が修行したお店を出しているのも、面白い感じがしました。
平野屋は館林にあるそうですが、機会があれば伺ってみたいです。
(開店して1時間で麺がなくなるそうですが・・・)











