1月22日。
昨年訪問して、ちょっと味に違和感を覚えたので
確認の為に再訪してみました。
店内は12時なのに先客が2人。
すぐ近くの日高屋は並びが発生しているのに・・
味変ツールは、高菜がないみたいです。
カラメのようなのがあったが、関東の味に拘りがある人の為なのかな?
それとも博多本場にもあるのかな?
「特製ラーメン」バリカタを注文し、5分ほどで着麺。
麺はバリカタだけど、ちょっと柔らかいなぁ
チャーシューは細長いのが1枚。
キクラゲはもはや博多ラーメンの定番ですね。
問題のスープ。
やはり動物臭がかなりあり、私はどうやら
たまたま動物臭があまりない博多ラーメンを食べていたようです。
こういう博多もあると思えば、大丈夫でした^^;
紅生姜を入れ、替え玉(ハリガネ)を追加。
こちらのは固めがしっかりありましたが
バリカタであっても気がつきません。
食べ終わる頃には、近くの専門学校の生徒がいっぱい入ってきて
いつの間にか満席状態でした。
今回は確認の為に訪問しましたが、美味しかったです。