15時頃にモラージュで遅い昼食。
次念序の支店がここに出来てたのは知ってたんよね。
だからモラージュのフードコートへ家族を誘いました。
つけめん(¥800)の特盛(¥200)を注文。
なにせ朝からお茶しか飲んでいなくて、
本店でも特盛はキツく苦しんだけど、今回は大丈夫でしょう。
15分以上して、呼び出しが鳴り。
家族からも言われたけど、待たされたでクレームを入れた?と聞かれ
「特盛だし、麺の茹で時間もあったから何も言わなかったよ」と。
ちなみに写真の真ん中にあるのは、お茶でなくスープ割りです。
麺は特盛なので、器が普通サイズより大きいです。
つけ汁は、食べる席が店から遠いので、
予め柚子胡椒を入れておきました。
普通は、スープ割りを入れる時に聞かれて入れてくれるのですけどね。
麺は、意外と柔らかめでした。
本店は数え切れないほど伺っていますが、やっぱり柔らかいかなぁ?
でも、これはこれで美味しいです。
チャーシューは2枚、底に沈めてありました。
大きいのと小さいので、意図的にでしょうか?
極端に大きさが違ってたので。
ナルトは本店の拘りが伺えますね。
本店で特盛を食べた時は、つけ汁が無くなった時は追加が出来るのですが、
麺がなくなる頃には、意外とまだつけ汁が沢山残っていました。
本店と支店ではやはり微妙に食感から違っていましたね。
でも、次念序の独特の感じはありました。
もしも本店で並びがなくすぐに食べられたら、同じ感じなのかな?
ともあれ、美味しかったです!ご馳走様でした!









