たまたま会社の同僚が営業に行く途中、
ばったり会ったので昼食をご一緒にと、この店を案内。
同僚はこの店は初めてということで、
ちょっとラーメンのウンチクなんて話しちゃいました。
私もこの店では塩ばかりなので
たまには違うのを選んでみようと「煮干し豚骨(大盛)」を注文。
横に「横浜らぁめんだけど自信はあります!!」とPOPが。
10分も経たないうちに着麺。
ビジュアルはどこにでもあるような煮干しラーメンです。
麺はいつも食べている中太麺でなく中華麺で、
麺を硬めでお願いしたら、ちょうどいい硬さでした。
とてもすすりやすく、スープに合ってgoodです!
チャーシューはいつものやつですが、
ちょっと柔らかめで崩して少しずつ食べても美味しいですね。
メンマはスープ負けで特記はないなぁ
ほうれん草は家系だから、どのラーメンにも入っているのかな?
これも「ちょこーん」としか無いから特記なし^^;
家系だから、これで他の店の煮干しラーメンと勝負して欲しかったなぁ
本当、少ししかないから有っても無くても変わらないような・・・
スープは本格的な少しトロミのある煮干し。
家系の店がこの味を出すのはビックリかもよ?
トロミは豚骨に依存してるのかもね。
だって「煮干し豚骨」だから^^
同僚からのおごりで餃子を頂きました。
身はニンニクなしのを選びましたが
結構大きくて、ラーメンにぴったりの味でした!
総合的に言って、家系で出す煮干しラーメンも
バカには出来ないなぁと思いましたね。
会社から近いだけに、また楽しみが増えました。
ご馳走様でした!










