8月24日(金)

家内から「21日は休業だったけど、来年リベンジしないで今日してみたら?」と。

恐る恐る訪問したら、開いてました!

3度目の正直です。

 

 

時間は14時くらいでしたが、ほぼ満席で相席で案内されました。

 

 

店内は中国のような雰囲気。

ここが背脂ラーメンの発祥地なんだなぁ。

やっと来られて、嬉しい!!

奥に見える厨房もかなり広く、多くの店員さんが頑張って作っています。

 

 

メニューには色々ラーメンがあるけど

どれを頼めば背脂の多いやつが出るんだろう?

取り敢えず「大盛りそば」と玉ネギ増しを注文。

 

 

注文待ちのお客も多く、10分くらいで着麺。

そーそーこれ!これ!

私がこれを求めて毎年夏に訪問して振られてきたんだから!

 

 

脂が多く、湯気が全く上がらず、冷めにくい。

出前しても熱々のまま食べられるのが凄い!

 

 

麺は、きし麺のような太麺。

これがまた美味しい!機械でなく包丁でパーっと切った感じ。

 

 

チャーシューは切り置き?のようで、色が変色してました。

また硬めだったので、スープに浸けて柔らかくして食べました。

 

 

スープは酸っぱさがあるけどマイルドさがあり、背脂と共にすすって旨し!

 

 

こんな麺、他では食べられないだろうなぁ・・・

美味すぎる!

 

 

調味料はこの2つ。

餃子も人気があるようで、醤油、酢、ラー油をミックスしたやつと

コショウ。(初めはなんの入れ物かわからなかった^^)

水もデザートで使ったものをコップとして代用してましたね。

 

 

入り口には「夏こそ背脂」と。

いいですねぇ!

 

 

店内には休業日もチェック出来ました。

こちらは曜日は間違ってないですね。

 

 

また来年も休業日でなければ行きたいと思います。

杭州飯店!最高!

全てが美味しかったです!絶賛!