5月25日(金)
習慣病検診が1週間前と控えているが、
今年は、普段の食生活を変えている為、この店でラーメンは控える事に。
(去年は約2週間前に控えました)
久しぶりの訪問です。もう3年前?4年前?
時間も2時くらいなので、店内もバラバラです。
特製中華そば(1000円)を注文。
5分くらいで着麺。
時間も遅かったので、かなり腹ペコ。
大盛には見えなかったけど、久しぶりで美味しそう!
麺も青葉独特の感じで、モチモチして美味しい!
なんでも青葉の麺は、ウドンとラーメンの麺を混合したとかで。
チャーシューは柔らかめで、胡椒が降りかかっていました。
メンマは固めで、芯があり、これもまた美味しい!
味付け玉子、どこの卵を使っているのだろう?
濃厚な黄身の味が、またまた美味しい!
スープもこの絶妙な魚介風味が懐かしく思えました。
元々、魚介系ラーメンは青葉で知ったから、
やはり青葉インスパイアと呼ばれる店が多いのも納得です。
総合して、大変美味しく頂きました!
また食べたくなったら、行きますね!ご馳走さまでした!







