秘密の場所ではないが、RDBになかったので、今頃、登録しました。
少なくとも5年前から通っている店ですが、今年初の訪問です。
ちょうどランチだったので、Jの「麻婆麺+ミニチャーハン」を注文。
この店の料理人は本当にベテラン。
注文を受けてから、すぐに取り掛かってくれるので、
「やっぱり、こっち」とは注文訂正出来ません。
8分くらいで着麺。
チャーハンは殆ど味がないので、胡椒を振りかけました。
これが麻婆麺。娘々で提供される「スタミナ」とは違って
麺の上にある具材が豆腐メインとなっています。
麺は細麺だけど、博多ラーメンほど細くはない。
少し硬めにいつも茹でられています。
豆腐はかなり入っていて、麺と一緒に食べないと
後で「まだ入ってる」とビックリしますw
スープはかなり味を抑えた優しい味。
刺激を求めちゃう自分は、いつもラー油を入れちゃいます^^;
店名の通り、調味料の使用を出来るだけ抑えた料理を提供しているので
店内は女性が多い店です。雰囲気は中国っぽい感じもしますね。
日本らしくない中華料理屋さん。
美味しかったです。ご馳走様でした!