今夜も袋麺の夜食です。

最近は北海道の藤原製麺が多いかなぁ。

 

 

中身は乾燥麺、塩と書かれた濃厚スープの2つのみ。

カップラーメンには乾燥ネギがあるのに、こっちにはないのが不満だなぁw

 

 

相変わらず、「3分半でほぐして」とか細かい説明文。

 

 

今夜はネギのストックもないので、完全な素ラーメン。

 

 

麺はツルツルと美味しいが、乾燥麺なので太さがいつもと一緒。

乾燥麺だと太麺、麺の硬さなど調整出来ないのが難点ではないでしょうか?

スープは液体なので、よくかき混ぜないと、薄い状態です。

粉末はすぐに混ざるのがいい。(あくまで個人的なやり方の意見です)

 

 

相変わらずの藤原製麺ですが、

トロミのあるスープであっさりしてながらも濃厚な塩でした。

ご馳走様でした。