今夜も袋麺の夜食です。
最近は北海道の藤原製麺が多いかなぁ。
中身は乾燥麺、塩と書かれた濃厚スープの2つのみ。
カップラーメンには乾燥ネギがあるのに、こっちにはないのが不満だなぁw
相変わらず、「3分半でほぐして」とか細かい説明文。
今夜はネギのストックもないので、完全な素ラーメン。
麺はツルツルと美味しいが、乾燥麺なので太さがいつもと一緒。
乾燥麺だと太麺、麺の硬さなど調整出来ないのが難点ではないでしょうか?
スープは液体なので、よくかき混ぜないと、薄い状態です。
粉末はすぐに混ざるのがいい。(あくまで個人的なやり方の意見です)
相変わらずの藤原製麺ですが、
トロミのあるスープであっさりしてながらも濃厚な塩でした。
ご馳走様でした。




