本日、夜食でなく昼食ですが、

年末にまとめ買いで買って来ました。

東京にある会社の国分グループ本社(株)の「三重県産真鯛だし塩ラーメン」です。

ちょっと、販売者が三重県でなく東京都だったのはガッカリ^^;

 

 

茹で具合は4分半。

なんとも半端なタイムだw

 

 

中身は、乾燥麺とスープの「真鯛だし」。

 

 

出来上がり。

 

 

今回は、深谷ネギを年末に買ってあったので

自分で切って入れました。

包丁を私が使って切ったのですよ!すごいでちょw

 

 

麺を茹でていて、トロロ感があり、なんとなく理解したw

 

 

麺は細麺で、食べると喉越しがよくツルツルとすすり

スープはあっさりとした魚介系の味で、ちょっと弱いトロミがある感じ。

でも美味しかったです!ご馳走様でした!