本日、夜食でなく昼食ですが、
年末にまとめ買いで買って来ました。
東京にある会社の国分グループ本社(株)の「三重県産真鯛だし塩ラーメン」です。
ちょっと、販売者が三重県でなく東京都だったのはガッカリ^^;
茹で具合は4分半。
なんとも半端なタイムだw
中身は、乾燥麺とスープの「真鯛だし」。
出来上がり。
今回は、深谷ネギを年末に買ってあったので
自分で切って入れました。
包丁を私が使って切ったのですよ!すごいでちょw
麺を茹でていて、トロロ感があり、なんとなく理解したw
麺は細麺で、食べると喉越しがよくツルツルとすすり
スープはあっさりとした魚介系の味で、ちょっと弱いトロミがある感じ。
でも美味しかったです!ご馳走様でした!





