今夜の夜食は、北海道旭川市の藤原製麺(株)さんの
「煮干しのちからラーメン」を頂きます。
中身は、乾燥麺と液体スープ。
大きな液体スープです。
作り方は乾燥麺なので4分半と長めの茹で具合。
今回のはカルシウムに拘ったラーメンで、
どんな麺なのか楽しみ。
素ラーメンです。
ちょっと失敗で、熱湯を入れ過ぎて、スープをかなり薄めてしまいました。
麺は、ツルツルでコンニャク?と思ったくらい
ゴムっぽい感じでした。
スープは少しトロミがあるほんのり魚介を感じる醤油味でした。
ご馳走さまでした。
今夜の夜食は、北海道旭川市の藤原製麺(株)さんの
「煮干しのちからラーメン」を頂きます。
中身は、乾燥麺と液体スープ。
大きな液体スープです。
作り方は乾燥麺なので4分半と長めの茹で具合。
今回のはカルシウムに拘ったラーメンで、
どんな麺なのか楽しみ。
素ラーメンです。
ちょっと失敗で、熱湯を入れ過ぎて、スープをかなり薄めてしまいました。
麺は、ツルツルでコンニャク?と思ったくらい
ゴムっぽい感じでした。
スープは少しトロミがあるほんのり魚介を感じる醤油味でした。
ご馳走さまでした。