夜食で即席中華麺です。

原産国はベトナム、株式会社アイ・ジーエム社の袋麺です。

もともと、パクチーは苦手でないので、買っておきました。

 

 

調理法は、レンジ、鍋で煮込む、お湯を注ぐだけの3つあります。

今回は手っ取り早く、お湯を注ぐ3分にしましょう。

 

 

中身の具材類はこの粉末スープ、乾燥パクチー、ナンプラーの3つ。

 

 

今回も、夜食なので素ラーメンです。

麺がかなり細い感じです。

パクチーはそんなに多く入ってませんでした。

 

 

ナンプラーの味、ほんのりとしたパクチーの香りがする

シンプルなラーメンでした。

 

 

サイゴンというと、ビリージョエルの歌を思い出します。

ナンプラーは日本の醤油みたいな存在ですが、

ビンごと購入しておいて、あらゆる料理にも最適だと思いますね。

ご馳走さまでした!