夜食で即席中華麺です。
原産国はベトナム、株式会社アイ・ジーエム社の袋麺です。
もともと、パクチーは苦手でないので、買っておきました。
調理法は、レンジ、鍋で煮込む、お湯を注ぐだけの3つあります。
今回は手っ取り早く、お湯を注ぐ3分にしましょう。
中身の具材類はこの粉末スープ、乾燥パクチー、ナンプラーの3つ。
今回も、夜食なので素ラーメンです。
麺がかなり細い感じです。
パクチーはそんなに多く入ってませんでした。
ナンプラーの味、ほんのりとしたパクチーの香りがする
シンプルなラーメンでした。
サイゴンというと、ビリージョエルの歌を思い出します。
ナンプラーは日本の醤油みたいな存在ですが、
ビンごと購入しておいて、あらゆる料理にも最適だと思いますね。
ご馳走さまでした!




