2度目の訪問。

こういう店へは、いつもの同僚と一緒だと行けないです。

本当にラーメン好きでないとね。

 

 

今回は「煮干そば(白醤油)」を。

白醤油といえば愛知ですね。小麦粉を多めにして作られたんだっけ?

関東では馴染みない醤油です。

 

 

カウンターでスマホで遊んでいると、10分程で着麺。

煮干の香りはしますが、前回食べたのとは薄い感じ。

 

 

麺は少し芯が残った固めの歯触り。

九州麺ほど細くないけど、バリカタ、柔らかめにも出来るそうです。

 

 

チャーシュー。

柔らかくて、美味しいですね!

ゴロゴロと入っているのも嬉しいです。

 

 

スープ。煮干風味の醤油ですね。

白醤油には糖分が多く含まれているようですが、

甘さはそれほど感じられません。

 

 

さて、この店と言ったら、これ。

「内臓オイル」を投入。

 

 

内臓オイルとは「煮干の内臓とニンニクを煮込んたオイル」だそうです。

少しピリッとするくらいです。

 

 

これだけ入れましたが、もっとタップリ入れて辛くしたい気分^^

 

 

店内はいつも混んでいるようです。

普通の煮干ラーメンとは違うようで、しばらく遠ざかると

無性に食べたくなることがありますね。

ご馳走様でした!