ちょっと久しぶりにこの店へ。

時間は12時40分くらい。並びは店内で2人のみ。

今回は、今までこの店では、つけ麺しか食べたことないので

「中華そば(大盛)」を注文。

 

 

カウンターしかないので、回転が早く、数分で着席。

 

 

10分もしないうちに着麺。

並ぶ前にチケットを渡したので、それに合わせて作ってくれたのですね。

煮干しの香りが凄いです。

 

 

麺。ある意味、三河屋製麺のだから安心感もありますね^^;

ストレート中太麺だけど、結構スルスルと食べやすいです。

 

 

メンマ。細長く、ちょっと小さい^^;

本当に脇役にしかない存在です。

 

 

チャーシュー。

残念ながら、切り置きのです。

作っているのを見ていた時、タッパーに入ったチャーシューが見えました。

見た感じでも、日高屋のチャーシューと同じ形です。

煮干しの味が強いので、それほど、臭みは感じられなかったかな。

 

 

 

スープ。飲み干したいくらい、好きですねぇ。

お客さんはこのスープに恋して、食べに来てるもんだからw

 

 

初めてこの店でラーメンを食べましたが、

やはり、つけ麺の方が美味しかったですねぇ^^;

平凡な食レポになっちゃいましたけど、ご馳走様でした!

 

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-159-2