ふと知っている店を通りかかったら

お店が閉店し、別のお店になっていました。

私が知っている限りでは、3回変わっています。

 

 

何も知らず、取り敢えず腹減ったので、入店。

メニューの左上の「とんこつらーめんSP」を注文。

スペシャルが左上ってのも珍しいなぁ。

基本のメニューはその下に小さく載ってたりしました。

 

 

店内は結構繁盛していて、土方の方々が多かった。

座敷もあり、家族連れもいましたね。

10分くらいして着麺。

レンゲが海苔に挟まれた形で提供は面白いアイディアです。

見た目では、とんこつっぽくない感じ。

 

 

麺は平打ちの中太麺。

一瞬、酒井製麺?かと思いましたよ。

美味しくて、大盛りにすれば良かったと後悔。

 

 

チャーシューはトロトロで、箸で持ち上げると崩れるくらいの柔らかさ。

これも美味しいですねぇ!

 

 

唐辛子で漬け込んだネギ。

とんこつらーめんなのに、いいアクセントです。

ピリ辛のとんこつらーめんでしょうかね。

 

 

煮卵。中がトロトロで、これもまた美味しい!

個人的には、自分で箸で割って、中がどうかを楽しみたいw

 

 

ほうれん草?あれ?家系?

スペシャルだから、いろいろと盛り込んだのでしょうね^^

 

 

スープ。

全く豚骨の味がしなく、味噌と言われたら騙せる感じ。

豚骨醤油なのかなぁ?

 

 

途中で、七味唐辛子を入れて味変。

とんこつらーめんなのに、七味唐辛子は合いましたw

 

 

今度こそ、お店、長く続いてほしいですね。

ウェイトレスも元気のある中国人の方でした。

ご馳走様でした^^