北本市の有名店になっています。
家内の好きな店という事で、この店へ訪問。
時刻は13時頃。駐車場は満車だけど、1台1台の線がないので、停められる箇所へ^^;

店内は相変らず提灯とかあり、お祭りのような様子。
初めて来た時とは、かなり違う様子で、
北本市のB級グルメをメニューに出して、かなり人気が出たようです。

ですが、今回、私はたまたま着席した場所の横にあった
「魚介豚骨醤油ラーメン」を注文。

ちょっと混雑していたので15分ほどで着麺。
私、大盛りって言ったんだけど、普通盛りで来ちゃいました。
(昨日の飲み会で二日酔いだったので、文句は控えました^^)

麺を引き出してみると、あらら、結構美味しいそうです!

サイドには魚粉と青のり?らしきのが。
結構、これで味が決まってて、最後まで漂っているほどの
アクセントでしたね。

味付き半熟卵は、美味しくて
黄身の部分を取り出して、汁に馴染ませるようにしました。
元々が美味しい汁なので、気分だけは「まろやか」になりましたね^^;

チャーシューはイレギュラー的な存在で普通でした。


この青野菜は、私、ほうれん草かと思ったけど違うようで?
でも、家系ラーメンのようで、嬉しい素材でしたね。

総合的に言えば、とても美味しかったです。
ただ、汁が少しヌルかったのが、心残りでした。
また行きますね(^^)ノ
家内の好きな店という事で、この店へ訪問。
時刻は13時頃。駐車場は満車だけど、1台1台の線がないので、停められる箇所へ^^;

店内は相変らず提灯とかあり、お祭りのような様子。
初めて来た時とは、かなり違う様子で、
北本市のB級グルメをメニューに出して、かなり人気が出たようです。

ですが、今回、私はたまたま着席した場所の横にあった
「魚介豚骨醤油ラーメン」を注文。

ちょっと混雑していたので15分ほどで着麺。
私、大盛りって言ったんだけど、普通盛りで来ちゃいました。
(昨日の飲み会で二日酔いだったので、文句は控えました^^)

麺を引き出してみると、あらら、結構美味しいそうです!

サイドには魚粉と青のり?らしきのが。
結構、これで味が決まってて、最後まで漂っているほどの
アクセントでしたね。

味付き半熟卵は、美味しくて
黄身の部分を取り出して、汁に馴染ませるようにしました。
元々が美味しい汁なので、気分だけは「まろやか」になりましたね^^;

チャーシューはイレギュラー的な存在で普通でした。


この青野菜は、私、ほうれん草かと思ったけど違うようで?
でも、家系ラーメンのようで、嬉しい素材でしたね。

総合的に言えば、とても美味しかったです。
ただ、汁が少しヌルかったのが、心残りでした。
また行きますね(^^)ノ