本日、有給休暇を取り、散髪へ。
その後新宿へ行き、その帰りに10年ぶりに「ラーメン王」へ訪問してみました。
昔は、事務所が浦和駅前だったので、結構行ってました。
店の場所は高架下に変わりないが、10年前は駅側だったんですよね。
立ち退きで100mくらい離れた場所へ移転したのでしょう。
店内はコの字カウンターしかなかったのですが、
今のは結構テーブル席があり、びっくりしました^^;

さて、例の「タンメンセット」を注文。
10分くらいで着麺。

おおっ!これこれw
野菜の匂いが強くて、懐かしさを感じるなー。
麺は弾力ある普通の麺。
食べ終わると、スープが野菜の出汁と合わさって、少し濁るんですねw
これがまた美味しい^^



後、忘れてならないのが、餃子。
私がこの店で感動したのは、冷めても皮がパリパリで
美味しさが変わってなかった事。
普通だったらふにゃふにゃになるのに、ビックリしましたね。
でも、今日出た餃子は少し改良したのか、皮が前と違ってたような気が?
なかなか家から遠くて行けないですが、
機会があれば、是非お邪魔します


その後新宿へ行き、その帰りに10年ぶりに「ラーメン王」へ訪問してみました。
昔は、事務所が浦和駅前だったので、結構行ってました。
店の場所は高架下に変わりないが、10年前は駅側だったんですよね。
立ち退きで100mくらい離れた場所へ移転したのでしょう。
店内はコの字カウンターしかなかったのですが、
今のは結構テーブル席があり、びっくりしました^^;

さて、例の「タンメンセット」を注文。
10分くらいで着麺。

おおっ!これこれw
野菜の匂いが強くて、懐かしさを感じるなー。
麺は弾力ある普通の麺。
食べ終わると、スープが野菜の出汁と合わさって、少し濁るんですねw
これがまた美味しい^^



後、忘れてならないのが、餃子。
私がこの店で感動したのは、冷めても皮がパリパリで
美味しさが変わってなかった事。
普通だったらふにゃふにゃになるのに、ビックリしましたね。
でも、今日出た餃子は少し改良したのか、皮が前と違ってたような気が?
なかなか家から遠くて行けないですが、
機会があれば、是非お邪魔します


