ちょうど12時くらいでしょうか?
ガラガラ?と思いきや、中で待っている人がいて、外で待つように促されました。
この時に店の写真を^^;



「本日の煮干しつけ麺」(大)を注文。
ええと、外にでている看板の情報だと、
『方口イワシと平子(真イワシ)のブレンドです。
平子を加えることで力強い味わいと共に
上品なスープになっています。』



10分くらいして着麺。
まず、スープから・・・!?
あれ?言葉通りに普通の魚介系とは違う。
あっさり系だけど、どこか濃厚な魚介系?
なんて表現したらいいんだろう?
言葉足らずな感想ですが、今まで食べたことがない魚介系の味でした。
美味しいんだけど、何故か満足も不満も抱かない。
不思議な魚介系ってとこでしょう。



スープ割りは柚子胡椒が入ってとても美味しかった^^
また伺ってみます。