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今日は6月のバンビオクッキングでした
本日のメニュー
・なすの香炒め
・チキン南蛮
・極みだしで炊く生姜ごはん
・いかと椎茸のふわふわ揚げ
盛りだくさん満足クッキングとなりました
蓋をして、熱を加える手順ですが、普通一般のお鍋なら、熱した鍋に油を敷いて炒めるとなるはず
レインボークッカープレミアムは蓋をしたまま調理蒸気が出て蓋を開けたら炒め料理が出来ているんですよね
最後に手作り無添加味噌と砂糖を加えて、あっという間に香炒めが出来上がります
油に茄子ってものすごく相性が良いのですが、油に茄子を入れた時に茄子の水分でよく跳ねるんですよね
とくに炒める時・・・
レインボークッカープレミアムは蓋をしたまま炒めるので、跳ねない〜
そして熱伝導がいいので、均等に熱も入り・・・
お味噌と砂糖のような焦げやすい調味料も水気なくても、焦げない
お茄子から出た水分で十分
蒸発しない、閉じ込めた水分はそれはそれは茄子の出汁素材の味を引き出します
次はレインボークッカープレミアムウォックにて、少ない油でカリッと揚げ焼き
こんなに少ない油で、下にひっつきませんか?
こんなに少ない油で、カリッとなりますか?
こんなに少ない油で、焦げず火が通りますか?
従来の一般的な揚げ焼きは、少ないとはいえ目に見えるくらいの油は必要ですからね
レインボークッカープレミアムの凄いところは、少ない油で鶏の皮目を助けて揚げながら、鶏皮独自の油を引き出し、自らの油で揚げていくのですよ
ひっくり返すとわぁ〜と歓声が上がるほど、みなさんびっくり感動されますね
そして、皮目をパリッと焼いたら、蓋をしたまま焼き揚げるので、鶏の中に火が通り、また鶏肉は柔らかく美味しく焼き揚げるのです
これがまた凄い
とにかく鶏肉が柔らかい
またまた蓋をして蒸し焼き風に
蓋を開けたら、最後に手作り南蛮酢を回しかけるのです
普通のお鍋なら間違いなく焦げるよねみなさん驚きです
そして南蛮酢の甘みはブルーアガベシロップは欠かせませんね
さっぱりした甘味と照りを出してくれる高級チキン南蛮ですね
タルタルソースもヘルシーだけど濃厚なおいしさ
らっきょやヨーグルトを入れたアレンジタルタル
スピーディチョッパーでパセリを引き
スムースチョッパーで材料と調味料を混ぜ
美味しいタルタルソースの出来上がりです
いかと椎茸のふわふわ揚げは、タッパーシェフプロのクイックプロセッサーで一気にすり身に
一般で販売されてるすり身は、添加物がはいっているものが多いですよね
でも自分で作れば、添加物いりません
大葉や梅で素材の味を活かす味付けができるのも喜びの1つ
ブーンと回すだけで一瞬です
綺麗にすり身の出来上がりです
このすり身を・・・
粉をふるったら揚げていきます
この時の揚げ物ももちろん蓋は閉めたまま
きつね色にこんがりなるのが美味しいですね
あっという間にこんなに豪華なランチが出来上がりました
6月はレインボークッカープレミアムとってもお買い得です
使えば使うほど改めて凄いなぁと感激し、生活を豊かにしてくれます
ぜひ、ご興味のある方はクッキング参加してみて下さいね
次回のバンビオクッキングは
7月14日(土)開催です
また、次回のセンタークッキングは
6月26日(火)開催です
ぜひぜひたくさんのご参加お待ちしています