いつもご覧頂きましてありがとうございます
今日はセンタークッキングの日
10月はハロウィンをテーマに
皆さんで楽しくワイワイデザート作りしました
まずは、かぼちゃの焼きドーナツから
今月NEWSで大特価のパーフェクトシェフを使って生地作りです
初めて参加の方が数名いらっしゃったので、実際に引いて体験して頂きました
うわぁ〜引くだけで混ざるって簡単キレイに混ざるんですね
これがまた、キレイに焼けて、凄く美味しい
型に少し残った生地は、水をかけるだけでスルッと浮いてきます
テンション上がる〜
それから・・・マイクロスチーマーミニを使って
かぼちゃキレイに蒸せるんですね
タッパーウェーブ2000初体験の方から、凄いですねのお言葉を頂戴しました
調理はもちろんですが、下拵えには持ってコイですよね
ハロウィンですね
そして、本日たのしみにされていた方が多かったのが、かぼちゃクリームのクレープ
このレシピ、お料理お菓子作りが凄くお上手な新マネージャーさん、Nマネージャーからの分かち合いなんです
スルッとキレイに、焼けすぎずに生すぎずにちょうどよく焼ける
1回に流し入れる生地、満遍なく火が通るからとにかくキレイ
と、これまた初参加の方が驚かれました
ここで普段使ってるN demさんが、全面7層の特徴や、良さ、なんで焦げないのか語ってくださいました
シャバシャバしていたクリームがいつのまにか良い硬さに収まり・・・
生地から本格派なのに、何にも難しく無いのが素晴らしい
そして22cmディープフライパンのメニューも1つ入れて欲しいですと、リクエストがありましたので・・・カチェトラもご紹介しました
本当に美味しいいいお味でした
今日は最初から最後までワイワイ楽しいクッキング
お初のご参加者の方からも、楽しくて
Tupperwareの良さが分かって、興味が湧いて来ましたとのご感想
嬉しいですね
また、10月17日のアセンブリーでも22cmディープフライパンのステキなパーティのお披露目あります
どんなパーティどんなお料理
みなさん、フライパンで手軽に気軽に簡単にパンが作れたらどうですか
ぜひ、ぜひお楽しみに