例のやたら強気な
値段設定のトースター
で、パン焼いてみました
実はかなり日にちが経過していて
記憶の新鮮さが欠如してるんですが…
実は、日本でパン先生をされてる方が
大して差がわからない
とおっしゃっていて
期待はしてませんでした!
ぶっちゃけウチは
網目の細さと見た目が一番の理由で
焼いたパンは次の3種類
1.手作りパン屋さんの食パン
厚切り
最近気に入ってる近所のパン屋さん
割としっとり系
2.1と同じパン屋さんの食パン
薄切り
スライスしたのしか売っておらず
妥協して購入
3.オーガニックパン屋さんの食パン 薄切り
イギリス食パンっぽく
ミミがカリカリになるタイプ
まずは第1 番
ん?…
あれ?
あら?
確かに
中がふわっとしていて
表面はカリッが残ってる
なるほど…
軽いッ
ただ
表面のカリッとした層が薄いんですネ
よって
もんのすごいカリッッッとする
のではにゃい
そして、薄さ故に
バターが塗りにくい
バターを室温に溶かすとか
ホイップ、スプレッドタイプのにするか
スティック状のを弱く何往復も動かして塗るとか
バターを薄くスライスして乗せるとか
の工夫が必要かな
しかし
このトーストは
アリ…かな
格段に旨さが増す
とまでは言えませんが
しっとりした感じのパンに
焼き上がります
しかしですヨ
これは厚切りですからね
元が…
薄切りのパンも
カリふわに
焼けるのか?
っちゅ〜話ですよ
次は
3番のパンを焼きました
元々カリカリに焼けるタイプの
フランスパンっぽい
イギリス食パンっぽいタイプです
ダメだ…
これは意味ない
やっぱり元がカリカリタイプの
薄切りはこれでもカリカリに焼けるナ
ふわっと、しっとりは無い
では、2番は?
割としっとり系の食パン薄切りです
ん?
むむ?
これはちょっと差があるな
ふわっとカリッと焼けてます
いい感じ
ただ…
焼き時間がですね
3分〜3分半が良い
と書かれているんですが
三番のを焼いた時は
3分半
今回のは
3分にしたかもしれません
スビバセン
平等な条件では御座いませんデシタ
しかし、このトースト
マルコメもおかわりを要求して来ましたので
これまでのより美味しく焼けてる
ってことでしょう…
多分
多分…
結論〜機能編〜
やや厳し目の評価ですが
元々の食パンが美味しければ結局美味しく焼ける
大差はないが差は有る
美味しい食パンが簡単に手に入る人は
機能面としては、
そこまで買う必要までは無い
かつ、日本では
普通のトースターで
普通に美味しいパン食べれるから
まあ、無くてもヨシ
韓国だと…
有るとちょっと美味しいパンが
もうちょっと美味しくなる
特に薄切りでは差が出る
但し、焼き時間は3分にすべし
有ったら有ったで
ちょっと楽しいトーストライフが送れる
と思う
しかし
忘れちゃならナイ
重要な要素
代金の6割の価値はコレジャナイ?
と思うところですが
ザ・見た目
今のところ
インテリア性は群を抜いてる気がします
2万円分位の価値は
そこにあると言ってもいいかしら
結論〜見た目編〜
優れている
1.7〜2万円分くらいの価値はある
※但し、貧乏性の感性による
残りの1万円分は
ちょっとしたブランド料かな?
ぶっちゃけ、ちょい高いと思う
限定カラーだとこれに五千円増しですから
色代5千円
高い?安い?
以上
買うべきか否か
ちなみに
前に買ったトースターは
イタリアかどこかのメーカーで
1万5千円だったんですが
(デパート価格)
これも高いなと思ってましたが
これを上回る価格
強気だなーーキミ〜
しかし、
機能的には歴然の差
でした
日本製バンザイ