じゃーん![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
うーん、カツ丼と
言えるかどうかわからないけども
ワタクシ、
いわゆるつゆだくは…苦手
うーん、
白いご飯に
お汁がところどころ混じって
ぐじゅぐじゅの部分があるのが苦手
えええ?
お汁が美味しいんじゃん![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ハイハイ![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
そうお汁が美味しくないとは
言ってないんですよ
そう、お汁が美味しい
というのもうなづけるし
ごもっともなんだけど…
ワンプレートのメニューなんかで
サラダのドレッシングが
ご飯に浸入して来て
ご飯の一部がぐじゅぐじゅになる感じ
白いご飯を楽しみたいのに
邪魔された感じが苦手![ブー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/115.png)
![ブー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/115.png)
リゾットとか雑炊は
白いご飯が無いのが標準なので
そもそも
白い部分への期待が無いからいいんです
な、の、で
お店の方には申し訳ないんですが
別盛りを…![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
面倒くさい客だな〜と
思われるかもしれないんですが
カレーも然りで
ご飯とルーを別にして欲しい
ワタクシ
ハイ、注文しますよ
別盛り
天丼、鰻重は お汁がシルシルしてないからok
でも、親子丼、カツ丼はお汁がまじお汁なので…