うちの前に
有名高級パン屋さんから
暖簾分けされたお店があります。
オーナーの親戚です
なので、その有名店と
展開してるメニューがほぼ被ってます。
値段も同じ位の設定で
かなり強気な額です
でも、やっぱり
元祖に比べて
どこか物足りない感あるんです
が
その有名店の系列ってことで
毎日それなりに繁盛してるんですよね
メニュー展開に
多様性が無くても
味が単純でも
そこそこ売れてるから
積極的に質を向上させてはいない感じです。
食パンだって
朝、9時半や10時に
焼き上がるし
朝行っても
バターロールも
クロワッサンも
ベーグルも無しです
ちなみに、元祖の有名店は
モーニングやってて
それが結構美味しい!
エッグベネディクトや
ホットサンドやスープもあって
頑張ってるじゃない?やっぱり元祖は
さて、その系列店
午後になって
食パン買いに行きますが
しかも
出来上がった食パン
穴だらけ
気温が低いから
とか
こう色々理由はあると思うけど
しょっちゅうなんですが
これは無いよな〜
しかも、食パン5000w
500円位するのに
穴あき過ぎてると
やっぱり美味しくない
穴の周りに
粉が固まっていて…
でも、
つい行ってしまう
一番近いから
それに、
マルコメが行こう!というから
でも、穴開きだらけって
言えない
だって
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きっと
わかってると思う
穴あきまくりのパン出してるって
改善できないんだと思う…