職場の先生に
花茶のティーレセプションするから来てと
招待してもらいました。
大学の生涯学習センターで実施している
講座のひとつだそうです。
花茶てなに?ですが
お花だけでなく色々な植物を
乾燥させて淹れるお茶だそう。
昨今ではごぼう茶が
ペットボトル化されたりして
韓国でも知名度上がりましたよね。
こういうのも含めて…
この度、レセプションで使われてたお茶は
ごぼう茶
レンコン茶
菊の花茶
コスモス茶
ビーツ茶
ひまわり茶
あと、ええと〜
忘れました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
韓国語でデジカムジャ 日本語でなんでしょう?
そんなのもあります。
えーと、ワタクシ
ファスティング(断食)やって
まだ通常の食事ができない時期
断食直後はお粥のみなんですよ〜
あ、因みに
断食3日明けた体重は
50.9kg
思ったほどは落ちてませんが
ちょっとはスッキリしました。
さて、話は元へ
私の好きなお餅じゃない…
ううう![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
お菓子山盛り![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
バターワッフルに
エリーゼもどきに
ええと…
あれもこれも美味しそう
だけど、食べられないんですヨ
お粥しか〜
果物は糖分少な目のはいいらしいので
盛り付けが韓国風ですね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
1位 レンコン茶
2位 コスモス茶
3位 ビーツ茶
が美味しかったです♡
コスモスってお茶にすると
おいしいんですね。
それにしても、毎日のルーティンワークに
優雅さや時間・空間の余裕を
加味できる生活っていいですね。
いわゆる女子度の高い生活ですね。
私は、お茶は
買って飲みます![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)