パスタ茹でたら水で洗い
フライパンに油引くことも知らない夫が
何を血迷ったか
幼児用ご飯の料理本を買い
『あんたは帰宅遅いし、
帰ってすぐご飯作るのは大変だろし
わしがチビの夜ご飯作る』と言い出して
レシピ片手にご飯作りが始まりました。
初日は、
ちりめんじゃこや野菜のおにぎり
※その他は朝の残り
翌日は
ゴボウと肉と海苔
※大人のを塩抜きした感じ
で、3日目は
鶏肉と野菜の牛乳煮込み
だそうです
もう辞めるだろ~!と思ったら今日も
パスタ
※私の指導の元…
間食まで、
オレンジジュース
みかんを絞ったそうで…
だいたいが
飽き性、三日坊主、超気変わり
なので、すぐそのうち辞めるだろうと見込んでます。
が、
どうやっておだてれば、少しでも長いことするかな~?