大好評★ジンジャーシロップの作り方 | 福岡篠栗 癒しの天然ヘナ専門店 TUNJUNG*トゥンジュン

福岡篠栗 癒しの天然ヘナ専門店 TUNJUNG*トゥンジュン

癒しの天然ヘナ専門店TUNJUNG(トゥンジュン)♡
福岡でも数少ない癒しの寝てヘナセラピーができる美容所登録済みヘナサロンです!

アフターティーでお出ししているジンジャーティー。

ちょっと甘くて、飲みやすく美味しいと大好評♥

ジンジャーシロップをルイボスティーで割って飲むのですが…


今日はジンジャーシロップの作り方を載せます♪

簡単なので、おうちで皆さんもトライしてみてください!!

冷えや健康のために、ぜひ(ゝω・)


材料
●ショウガ 125グラム
●いも焼酎 5合
●氷砂糖  500グラム


1.ショウガは皮をむき、薄くスライスする。

2.鍋にスライスしたショウガと焼酎、氷砂糖を入れて火に掛ける。

3.煮詰めて焼酎が半量ほどになれば完成!!

(家の光参照)


簡単(ノω≦)!!




ルイボスティーなどお茶で割ってもいいすし、お湯でもおいしいです!!
夏場であれば、炭酸水で割ってジンジャーエールもおすすめ♪

煮出したショウガは、軽く乾燥させて砂糖をまぶすと美味しいお茶菓子にもなります!!


皆さんご存知の通り♪
ショウガには体を温める効果があり、なんとなく体に良さそう!!
というイメージですよね(^ー^)b

なぜ、ショウガがよいのか…

辛み成分であるジンゲロールは咳を鎮めたり、解熱や消化器によく、便秘の解消にもいいそうです!!

ショウガに熱を加えることで、ジンゲロールがショウガオールという成分に変化します。

このショウガオールという成分が血管を拡張させ血行を促進する=体を芯から温めるということなのです!!
そして、抗酸化作用も♪

用途によって使い分けして上手にショウガを摂取すれば、とっても健康にそしてキレイになりそうですね♥






Android携帯からの投稿