こんにちは!
日本のモノづくりを受け継ぐ、その喜びを広めたい♡
感性100%で生きてる♡ つなぎ屋たか です。
気軽に たかちゃん たかさん って呼んでくださーい♪
自分を満たす私のステップ、、、
この間から書き始めたけれど、
なぜこれをやっているのか、
ぱっと言語化ができたので、書いてみます。
あのね、
それはね、
私の価値観を掘り下げて、
心を耕すため
だ。。。
私はいつも先に行動しちゃって、
後から言葉がついてきたりする。 笑
あぁ、そういうことか、って後からわかるタイプ 笑
そんな自分が面白くって、好きだな~と思う。
だから、これからも、自分が不可解な行動しても
信じて進んでいこう~って思える。
(もちろん、そう思えないところも多々ある。)
だけど、そうやって少しずつ面白おかしく進める自分を
認めていこうと思っている。
でね、自分を満たす私のステップ4。
朝、
長谷園のかまどさんで炊いた、
炊きたてのご飯を食べること。
つやつやに輝くお米。
噛めば噛むほど甘さが増してくる。
おかずが10倍美味しく感じる。
おかずの味を引き立ててくれるご飯。
ご飯そのものでも、幸せすぎるご飯。
幸せの粒の集まりのつやつやご飯。
そしてそれをゆっくりと丁寧に味わえる自分。
うん、私、幸せ♡
長谷園のかまどさんについては過去に何度も記事にしているので、
こちらを見てみてね♡
事件です!お米10kgが三週間でなくなります(T-T)
かまどさん分身の術??~伊賀焼窯元 長谷園さん
今日もご訪問頂きありがとうございます
いつもいつも本当に励まされています~
つなぎ屋たかのInstagramやってます☆
よかったらフォローしてくださいませ
Facebookでのお友達申請も大歓迎です~!
どうぞよろしくお願いします♪