すっぱくて、甘くて、さっぱりして、美味しいんです♪
こんにちは!金原雅子です。
先日お友達のお家で、レモン狩りをさせていただきましたよ♪
(写真はなぜか片足だけ裸足の家の子と、レモン狩りをさせてくれたまるの輪助産院のしずかさん)
レモン汁にするには多いし、お料理にはそんなに使えないし、悩んだ結果ジュースにしましたよ!
まずははちみつレモン♪
レモンを輪切りにして、はちみつに浸けて3日~1週間置くだけ。
炭酸で割っても、お湯でホッとにしても美味しいんです!!
もう1つはお砂糖に浸けてシロップに。(私は甜菜糖)を使いましたよ。
輪切りレモンと砂糖は、一対一にしました。
じっくりじっくり、レモンから汁が出るのを待ちます。
一歳未満のお子さんはハチミツが接種できないので、一緒に楽しむならシロップに、大人のお楽しみならはちみつレモンがおすすめ^^
海外産のレモンは、皮にワックスがついているので、皮をむくか、国産のものをお使いくださいね!
ご予約・お問い合わせは、電話、またはメール、LINEにて承っております。