昨晩のTV番組から、ボヤク(笑) | 釣針屋

昨晩のTV番組から、ボヤク(笑)

昨晩、

某TV番組で観た芸能人が

牛肉の刺身を食べて喜んでました。



それで、思い出したことを書きます。


牛肉のサシがたっぷり入った刺身って、、、


あれって、美味しいですか?Σ(゚д゚;)


昔、牛肉を刺身で食べたことが在ります。

それはマグロの大トロのようにサシが入ってました。


筆者は、仕事の関係上、幸いなことに、

中学時代にはクロマグロの大トロの刺身(ただし冷凍ですが)を既に食してました(^_^;)



中学時代に、それと比べた牛肉の刺身を食べたので、舌も幼稚でしたけど、、、



ロウソクのロウのような感じがしました(><;)

そう、思うのは俺の勘違いっすか?!((>д<))


その後、知りました。

魚の脂と獣の脂は融点が違うらしいですね?


口の中での溶け用が、見た目一緒でも、

マグロと牛肉では全然違うかったんです\(゜□゜)/


それ知ってからか、余計に鶏のササミの湯引き&牛肉のタタキ以外は獣肉の生は食べて無いっす(^^;

焼き肉屋のユッケさえも食べれてません(^△^;

生でも美味しいならば、獣肉でも食べたい気持ちは十分在りますが、、、

生は魚だけで十分な自分も居ます、、、、、



皆さん?


獣肉と魚肉、どっちが好きですか?



にほんブログ村 サラリーマン日記ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ