#今日の楽しみ 広島みやげはレモンづくし | 78歳の日々
広島旅行に行って来た娘が
おみやげを届けてくれました。
広島特産のレモンの酢めしの素とレモン鍋の素。
酢めしの素は写真のように
ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしました。
レモン色のごはんに
大根葉、にんじん、赤かぶの点々が入りきれい。
酸っぱいかな。と思ったけど
爽やかなレモンの味で美味しい。
鍋の素のほうは、おみやげ屋さんから
豚肉がよく合うと聞いたそうなので試してみたい。
また、スープやパスタ、チャーハンなどにも
いろいろ使えるようで楽しみです。
ハンカチは宮島みやげ。
ひと目で宮島と分かるデザインがいいね。