#今日の楽しみ 広島みやげはレモンづくし | 78歳の日々
広島旅行に行って来た娘が
おみやげを届けてくれました。
広島特産のレモンの酢めしの素とレモン鍋の素。
酢めしの素は写真のように
ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしました。
レモン色のごはんに
大根葉、にんじん、赤かぶの点々が入りきれい。
酸っぱいかな。と思ったけど
爽やかなレモンの味で美味しい。
鍋の素のほうは、おみやげ屋さんから
豚肉がよく合うと聞いたそうなので試してみたい。
また、スープやパスタ、チャーハンなどにも
いろいろ使えるようで楽しみです。
ハンカチは宮島みやげ。
ひと目で宮島と分かるデザインがいいね。
![今日の楽しみは](https://stat.ameba.jp/user_images/20220722/20/ameba-official-img/8f/86/p/o1125112515150240007.png?caw=800)
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212834179242%22&blogger_ameba_id=%22tuna841-yaga%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)