広島旅行に行って来た娘が

おみやげを届けてくれました。

 

広島特産のレモンの酢めしの素とレモン鍋の素。

 

酢めしの素は写真のように

ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしました。

 

レモン色のごはんに

大根葉、にんじん、赤かぶの点々が入りきれい。

 

酸っぱいかな。と思ったけど

爽やかなレモンの味で美味しい。

 

鍋の素のほうは、おみやげ屋さんから

豚肉がよく合うと聞いたそうなので試してみたい。

 

また、スープやパスタ、チャーハンなどにも

いろいろ使えるようで楽しみです。

 

ハンカチは宮島みやげ。

ひと目で宮島と分かるデザインがいいね。

 

 

今日の楽しみは

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する