真空にしてあった玄米を精米して
茶色さが目立ってるので余計に2回精米して
だいぶと茶色さが取れた古古米。
2時間以上浸水して
水多めに炊いたところ
若干ヌカくささはあるものの
麦飯みたいで美味しいお米でした。
若干、水が多いせいかモチモチってしていて
悪くなかったです。
ボソボソ感はなかったです。
これを小分けにして冷凍保存して
私の雑炊をちょこちょこと作ろうと思います。
無駄にする心配がなくなったので良かったです。
真空にしてあった玄米を精米して
茶色さが目立ってるので余計に2回精米して
だいぶと茶色さが取れた古古米。
2時間以上浸水して
水多めに炊いたところ
若干ヌカくささはあるものの
麦飯みたいで美味しいお米でした。
若干、水が多いせいかモチモチってしていて
悪くなかったです。
ボソボソ感はなかったです。
これを小分けにして冷凍保存して
私の雑炊をちょこちょこと作ろうと思います。
無駄にする心配がなくなったので良かったです。