鳥もも肉6枚

 

にんじん6本

 

玉ねぎ6個

 

かぼちゃ1/2個

 

 

これらに出汁とコンソメを追加して圧力鍋でぐつぐつトロトロに煮込んだ特製ポトフ。

 

これをジップロック4枚に詰め詰めして冷凍したものを長男に送ります。

 

いくら言っても学食では麺類ばかり食べてるみたいなので

 

栄養が取れるのは夕食だけなんですよね。

 

朝はカニパンとウィダーインゼリーなので。。。。

 

でも自分が一人暮らししてた時も、

 

バイトしてた寿司屋で持たせてくれた寿司ばっかり食べてた記憶しかないので

 

まあ、学生の一人暮らしってそんなもんなんでしょうね。

 

仕方ないので、せっせとポトフを作って送るとします。