今朝、ヤバめのバナナ消費のため
水切りヨーグルトを仕込んで
チーズケーキ風ヨーグルトバナナケーキを
作りました。
焼けてから、冷蔵庫で冷やして
おやつ時に出して食べてみると…
????
うーん、なんか思ってるのとちがーう。
使った材料と出来上がりの味がむすびつかない。
あれー??
この間はクリームチーズ入りで作って
これも思った味と違っていたんですよね。
いやー、お菓子作りって奥が深いな!と
今更ながら感じています。
これが以前の私なら
「なんで思った味が出ないのよ、ムキーッ」
ってなってたと思うんですけど
今の私は心に余裕がある
「あー、じゃあまた次、
材料変えて試してみたらいいよねー」
なんて楽しめてる。
もうつくづく思います。
時間の余裕は心の余裕
もちろん、時間の余裕があっても
捉え方が変わらなければ一緒やとは思いますけど…
大事なことに気付けているな、私
と、ひとり悦に入っているのです。