2月後半は
ひたすら講座開催の日々でした。
まずはあな吉手帳術はじめて講座。
今回は本当に初めてお逢いする方ばかりでした。
なので、私も超きんちょー
でも、最後にはみなさんと打ち解けられたかな⁉
受講者のみなさんも
楽しくあな吉手帳を体験していただけたようでした^^
で、次は横浜にてゆるベジ講座❗
ゆるベジで時短料理を、とのことでしたので
ゆるベジといえば、これ❗の
万能野菜炒め✨
(あ、これは写真撮ってない…orz)
どんなふうに作るのか、どんなお味なのか、
どんなふうに使い回せるのか…
そんなお話をしながら、
もうひとつは圧力鍋で使い回しのアイデアを
お伝えさせてもらいました。
…貫禄あるなあ、私
こちらの受講者さんも実はほとんどが
ゆるベジをご存じなくて❗
なので反応がとても新鮮でした(*^^*)
「お野菜だけなのにこんなに甘いの❗」
って目を真ん丸にされてました~
でしょでしょ、でしょーー(*´∇`*)
野菜にしっかり火を通してあるから
かさが減って甘味がぎゅっと凝縮されて…
これをベースにすれば
いろんなおかずに展開できます♪
また今後も万能野菜炒めの講座を
開催させていただくので
まだ食べたことなくて興味のあるかたは
ぜひこちらのブログをチェックしていて下さいね
で、あな吉手帳術基礎講座❗
みっちりな講座を終えて…
フセンやマステ交換で盛り上がりました♪ヽ(´▽`)/
こちらの最近買ったばかりのフセンも
わけわけ、わけわけ…
おかしいなー、私、手帳術を知るまでは
文房具にほとんど興味がなかったのになー。
そして、自宅開催のゆるベジ講座❗
こちらはメニューにあった蒸しパン✨
こんなふうに型を工夫すると目先がかわって
新鮮ですよね。
また今月も
ゆるベジ、手帳術講座、
ともに開催計画中です。
ご予定のあうかたはぜひご参加下さいね♪