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こんにちは🌻

西東京市低温長時間発酵専門パン教室
つむぎパンです

明日からわが家のboysも夏休みに突入で
私もがっつり子供たちとの時間を過ごすことになりますが
パン作りのお役に立てること
夏のパン作りについてなど
お伝えできたらと思ってます🙌

今月生徒様のお声で
本当によく、つむぎパンのパンは生地が美味しいと
言っていただき
そんな風に言っていただき
嬉しい限りでしたが
その秘訣ってなにかな?

と思った時に
すぐにお役に立てる
材料について
まとめてみました!

春よ恋は
@tomizawa_shouten
さんでネットで購入しておりますが
カルディーやcoopでも売ってます!

ゲランドの塩は
パンだけじゃなくてお料理にもとても美味しく
仕上げてくれるのでキッチンに一つ美味しいお塩があると
お料理も楽しくなりますよ☺️

そして
生徒様自身がアレルギー体質で
市販のパンを食べると
口の中にイボのようなものができると。

つむぎパンのパンは
それが全く出ないし
むしろ美味しくて
家族も私も
美味しく安心していただけます!と。

それは嬉しいお言葉です。

もちろん完全に小麦アレルギーの方は
ダメでしょうが
体がアレルギー体質ゆえに
長年食べ物と向き合ってきた生徒様に
安心安全のパンと言っていただけるのは
私も自信を持って
このパンをお伝えしていいんだなと
背中を押してもらえました☺️

ありがとうございました😊
みなさまも、素敵な夏をお過ごしください🌻

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忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい

詳しく知りたい方は
@tumugi_pan1805
のプロフィールより公式LINEにご登録ください。

夏に大活躍!
こね時間5分!
魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ
動画付きレシピ
プレゼント🎁

講師
さくらぎゆり
🌻パン講師歴15年
🌻小4小2の男の子のママ
🌻発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🌻アウトドア好き
🌻ゆるっとランニングとヨガ継続中
🌻1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ

みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
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