勉強になりました

楽しかったぁ
私はなんだかんだ遼和と遊びながら参加でしたが
お料理はみるみるうちに出来ました

マクロビって作るの難しい印象
でも外食やお弁当やスイーツもマクロビって言うと飛び付いてた

身土不二
身体と環境はバラバラではありません的な
だから土地柄と季節にあったものをたべょ
一物全体
1つのものを丸ごとたべる、皮付き、根付きでね
そして、陰陽
やってみたら(いややってるのにちょこっと参加したら)
楽しかった

難しいんじゃないんだぁ
今の自分がやってる料理がちと変なんだぁ
長岡式酵素玄米を炊くセミナーに行ったときの感じに少し似てた
そこには小さな宇宙がある
宇宙の自然のエネルギーを自然に調理していただくんだなぁ
だから面倒って感じなかったなぁ
とにかく楽しかった

そして
先生がたべる前にいった
「生きとし生けるものが幸せでありますように」
これは
私が大好きな言葉

ヨガの最後にもマントラするとき
ついこれを選んじゃう
生きとし生けるものすべてが自由で幸せでありますように
平和
平和
平和
自分の結婚式のプログラムにも載せた
この言葉って本当に素敵
で大好き

話それた

食事もおいしかったぁ
いい出会いをありがとうございました

この出会いもワクワクにつながる予感

こんなに楽しんで身体にも美味しいお料理作れる先生がいるなら
将来のチビ村のシェフお願いしたいわぁ
3食オーガニックフードの毎日も夢じゃないわぁ
あぁあ

楽しみすぎます
ありがとうございます
ありがとうございます


