群馬県 四万温泉 やまの旅館 夕食編です。
おにぎり家が泊まったこちらのお部屋が、
お食事処に早変わり
まずは乾杯。
こちらは定番のお料理です。
手作りこんにゃくは分厚くてかなり美味
上州麦豚は、
しゃぶしゃぶにして、
ポン酢でいただきます。
上州麦豚は甘いお肉です。
締めにうどんです。
これも定番の柿にフレンチドレッシング?
みょうがの酢の物。
玉子豆腐。
おひたし。
お漬け物でした。
この日は品数がたくさんでした。
鶏肉のトマト煮。
固定燃料を新しくして、しゃぶしゃぶから焼き物へ。
牛肉です
これには感動です
ホイルの包みは、
マイタケでした。
「やまのさんは梅酒も美味しいんですよ」なんて言ったら梅酒も持ってきてくれました。
催促したみたい(笑)
ソフトクリームおじさんが梅酒が大好きなのですが、買った梅酒より美味しいと言ってました。
最後は熱々焼きたてのやまのさん自慢のニジマス。
鮮度抜群なので美味しいんです
大女将特性けんちん汁。
ご飯でした。
皆さん美味しい美味しいと食べてくれてよかったです。
デザートは名月のりんごとみかんでした。
食後はお部屋に戻ってまた飲んでたけど、Rummyが出てくると冬って感じがします。
私は梅酒で酔ってしまい早々にZzzzz
お部屋に戻ったらすっかり片付いており、お布団が敷かれてました。
朝食編に続きます♪