今日は買い物には行かず、あるもので
冷凍した豚もも肉を解凍して、
酢豚です。
酢豚の肉は、薄切り肉で
片栗粉を付けて焼いて、
野菜を炒めて、中華のタレで味付け。
フライパンひとつで作ります
豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、赤パプリカ、パイン。
あ、椎茸も入れればよかったな
ゆでたもやしを敷いて盛り付けました。
あと、大根おろしといわしの水煮缶。
シークワーサーの絞り汁と醤油で味付け。
シークワーサーがいい仕事します
大根おろし、甘くて美味しかった
酢豚のボリュームあるので、
おかずは2品だけ
漬物は、昨日仕込んだ大根の千枚漬け、赤かぶ、大根の醤油漬け。
汁物は三平汁。
飯寿司作りの時に出た、鮭のアラで。
鮭アラ、大根、人参、じゃがいも、ねぎ。
味付けは、昆布とちょっとの塩。
ごちそうさまでした
今日は朝からガーゼ帽子を作る会に。
毎月1回の集まり。
私は4回目かな
今日も可愛い帽子が出来ました
お昼ご飯は、みんなで「磯寿司」に。
ランチセット。
メニューはランチセットのみ。
温かいお蕎麦とコーヒーも付いています。
とってもお得で美味しいランチでした
ごちそうさまでした