スタバのセミナー

 

エスプレッソのセミナーに参加してきましたラブキラキラ

 

これで、4つのセミナー 完了するグッ

 

 

 

エスプレッソ とは?

 

から お話が はじまり

 

 

豆の 色 やら 大きさやら 特徴をきいて

 

 

豆食べた~  はじめて食べた~

 

ぼりぼり すんなり食べてた他の方が 

かっこよかった~デレデレ

 

 

私は、休憩の時に  1つぶ 味見してみたよ爆  笑

image

 

 

これは、少し時間たっちゃったから

分かりづらいけど

 

 

入れてすぐは  三層にびっくりキラキラ

image

 

 

 

 

image

 

 

押してみたら 結構しっかり 固まってるかんじ

初めて~ コーヒー出した後の

見られて さわれるの爆  笑

image

 

 

 

 

 

 

豆の挽き方 が違うだけで

エスプレッソも こんなに 出方が違ってきちゃう

 

右のは 薄いコーヒーだったもん

image

 

 

 

3つの豆の  エスプレッソ

image

 

 

 

 

 

 

 

メインの 1人1人 エスプレッソを抽出する

体験が出来ますグッ

 

 

しかも~

スタバの エプロンを付けて

ラブラブラブラブラブ

 

 

image

 

まずは、

ふんわり風船星ミルクを スチームしておく

 

エスプレッソは 抽出してすぐにミルクと混ぜたほうが

美味しいから

 

だそうですキラキラ

 

(今回使った 器械が 作業同時進行できない

器械だったのもあるけど。だからミルクからやりましたよ!)

 

 

ミルクを スチーム後

 

 

これは、スタバ定員さんの 見本。

さすが きれいキラキラ

image

みんな こぼしたよ。

 

うん、私も  こぼしたしチーン

 

 

 

image

 

 

 

 

 

スチームした ミルクを入れて

ピンクハート完成ピンクハート

image

 

 

 

 

アイス 夏限定のシロップ入り

 

これも 美味しかったデレデレ

image

 

 

 

 

 

今回のお土産は

ペアマグカップデレデレラブラブ

 

image

 

 

4つの種類の スタバセミナー参加したので

今回 カバーを頂けましたラブラブラブ

 

image

欲しかったんだ~

 

今度は、アイスコーヒーのセミナー申込みしたから

行ってくる星

去年 アイスコーヒーの 参加出来なかったから

今回は行けるから 楽しみブルーハート

 

 

 

 

 

 

 

帰りに  池袋の

オリエンタル博物館 を見て

 

 

 

 

その後 コメダの シロコッペを買って 帰宅

 

image

鶏そぼろのたまご  が美味しかった酔っ払い

 

鶏そぼろの味付けが 少し濃かったけど。。

 

他のも食べたいな食パン  また行ったら寄ってみよ~