スタバのセミナー
エスプレッソのセミナーに参加してきました![]()
![]()
これで、4つのセミナー 完了する![]()
エスプレッソ とは?
から お話が はじまり
豆の 色 やら 大きさやら 特徴をきいて
豆食べた~ はじめて食べた~
ぼりぼり すんなり食べてた他の方が
かっこよかった~![]()
私は、休憩の時に 1つぶ 味見してみたよ![]()
これは、少し時間たっちゃったから
分かりづらいけど
入れてすぐは 三層に![]()
![]()
押してみたら 結構しっかり 固まってるかんじ
初めて~ コーヒー出した後の
見られて さわれるの![]()
豆の挽き方 が違うだけで
エスプレッソも こんなに 出方が違ってきちゃう
右のは 薄いコーヒーだったもん
3つの豆の エスプレッソ
メインの 1人1人 エスプレッソを抽出する
体験が出来ます![]()
しかも~
スタバの エプロンを付けて
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
まずは、
ミルクを スチームしておく
エスプレッソは 抽出してすぐにミルクと混ぜたほうが
美味しいから
だそうです![]()
(今回使った 器械が 作業同時進行できない
器械だったのもあるけど。だからミルクからやりましたよ!)
ミルクを スチーム後
これは、スタバ定員さんの 見本。
さすが きれい![]()
みんな こぼしたよ。
うん、私も こぼしたし![]()
スチームした ミルクを入れて
完成![]()
アイス 夏限定のシロップ入り
これも 美味しかった![]()
今回のお土産は
ペアマグカップ![]()
![]()
4つの種類の スタバセミナー参加したので
今回 カバーを頂けました![]()
![]()
![]()
欲しかったんだ~
今度は、アイスコーヒーのセミナー申込みしたから
行ってくる![]()
去年 アイスコーヒーの 参加出来なかったから
今回は行けるから 楽しみ![]()
帰りに 池袋の
オリエンタル博物館 を見て
その後 コメダの シロコッペを買って 帰宅
鶏そぼろのたまご が美味しかった![]()
鶏そぼろの味付けが 少し濃かったけど。。
他のも食べたいな
また行ったら寄ってみよ~













